Весь мир
Санкции России против Турции порадовали Сербию
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Санкции России против Турции порадовали Сербию

    Белград, 28 декабря. Перед Сербией открываются новые экономические возможности для работы на российском рынке после введения санкций в отношении Турции, заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич.

    Говоря о новых возможностях, Вучич заметил, что, в первую очередь, речь идет о градостроительной отрасли и переработке продуктов. «Что касается сельского хозяйства, то у нас нет достаточного количества, но с некоторыми продуктами мы смогли занять небольшую часть российского рынка», — заявил премьер в ходе посещения сербской редакции агентства «Спутник».

    Вучич также рассказал о высоком уровне сотрудничества с «Российскими железными дорогами». При этом премьер заметил, что новый глава госкорпорации Олег Белозеров «работает как швейцарские часы». «Мы очень рады тому, что в следующем году подпишем контракт с РЖД по долгосрочному обслуживанию сербских железных дорог», — отметил Вучич.

    Премьер Сербии сообщил, что в апреле 2016 года в страну должен приехать с официальным визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Это будет большим стимулом и будет иметь огромное значение для дальнейшего сотрудничества Российской Федерации и Сербии», — подчеркнул он.

    Как сообщалось ранее, в понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Также он приказал отдельно определить список контрактов на поставку товаров и продуктов, на которые антитурецкие санкции распространяться не будут.

    Работой по формированию подобного списка займется ряд соответствующих ведомств. Предполагается, что в него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене