Санкции России против Турции порадовали Сербию

Санкции России против Турции порадовали Сербию

28.12.2015 14:32
390

Белград, 28 декабря. Перед Сербией открываются новые экономические возможности для работы на российском рынке после введения санкций в отношении Турции, заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич.

Говоря о новых возможностях, Вучич заметил, что, в первую очередь, речь идет о градостроительной отрасли и переработке продуктов. «Что касается сельского хозяйства, то у нас нет достаточного количества, но с некоторыми продуктами мы смогли занять небольшую часть российского рынка», — заявил премьер в ходе посещения сербской редакции агентства «Спутник».

Вучич также рассказал о высоком уровне сотрудничества с «Российскими железными дорогами». При этом премьер заметил, что новый глава госкорпорации Олег Белозеров «работает как швейцарские часы». «Мы очень рады тому, что в следующем году подпишем контракт с РЖД по долгосрочному обслуживанию сербских железных дорог», — отметил Вучич.

Премьер Сербии сообщил, что в апреле 2016 года в страну должен приехать с официальным визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Это будет большим стимулом и будет иметь огромное значение для дальнейшего сотрудничества Российской Федерации и Сербии», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Также он приказал отдельно определить список контрактов на поставку товаров и продуктов, на которые антитурецкие санкции распространяться не будут.

Работой по формированию подобного списка займется ряд соответствующих ведомств. Предполагается, что в него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.
 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть