Политика
Чижов не теряет надежды на возобновление саммита Россия-Евросоюз
Весь мир
В Армении опровергли слухи об отставке исполняющего обязанности премьера
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов не теряет надежды на возобновление саммита Россия-Евросоюз

    Брюссель, 28 декабря. Возобновление саммитов Россия-Евросоюз обязательно произойдёт, однако для этого понадобится время. Об этом журналистам в понедельник заявил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов.

    До этого глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас отметил, что отношениям между Москвой и Брюсселем был нанесен мощный удар, который делает невозможным проведение таких масштабных встреч раз в два года.

    «Саммиты, конечно, будут, ибо отказ ЕС от саммитов – это прямое нарушение соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 1994 года, где прописано проведение двух саммитов в год… Понятно, что следующий саммит будет не завтра, понятно, что встреча на высшем уровне потребует серьезной подготовки. Однако я исторический оптимист и рассчитываю, что мы совместными усилиями сможем эту задачу выполнить», — подчеркнул российский дипломат в интервью РИА Новости.

    Напомним, ранее Чижов высказал мнение, что даже в случае возобновления переговоров стороны не смогут сделать вид, будто между ними ничего не произошло.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене