Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МЧС уничтожит аварийный дом в Волгограде направленным взрывом

МЧС уничтожит аварийный дом в Волгограде направленным взрывом

15:06  28 Декабря 2015  /обновлено: 15:07  28 Декабря 2015
113

Волгоград, 28 декабря. Девятиэтажный жилой дом, частично разрушенный в результате сильного взрыва бытового газа в Волгограде, подлежит сносу. По словам начальника Главного управления МЧС России по региону Олега Гребенюка, строение будет уничтожено вероятно направленным взрывом.

«Принято решение о том, что будет найден наиболее эффективный и экономичный вариант ликвидации этого строения, — рассказывает Гребенюк в интервью журналистам. — Мы предполагаем, что это будет произведено путем направленного взрыва». Кроме того, официальный представитель МЧС уточняет, что разработкой проекта, благодаря которому строение будет снесено «без ущерба для слуха проживающих в соседних домах», будет заниматься специализированная организация, передает телеканал LifeNews.

Напомним, трагедия произошла 20 декабря в девятиэтажном многоквартирном жилом доме в Волгограде. В одной из квартир на седьмом этаже прогремел взрыв – предположительно, бытового газа, в результате чего стена дома обрушилась с девятого по второй этажи. Из-под развалин дома спасатели извлекли тела четырех человек. С травмами были госпитализированы двенадцать человек. Судьба еще одного человека до сих пор неизвестна. Региональное правительство заверило, что все жильцы дома будут расселены в течение полугода.

 

Алексей Громов
Закрыть