Членов банды, принуждавших россиянок к проституции, задержали в Испании

Членов банды, принуждавших россиянок к проституции, задержали в Испании

28.12.2015 15:24
1276

Мадрид, 28 декабря. Полицейские задержали семь членов преступной группировки, принуждавших россиянок к занятиям проституцией в клубах Гранады. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Испании.

Среди задержанных оказался лидер организации. Он и двое его сообщников уже были арестованы в Испании за аналогичные преступления в 2006 году, однако их освободили. Полиция также попросила выдать ордер на арест троих жителей России, которые состояли в группировке.

Преступники предлагали россиянкам трудоустройство в Испании. В основном, жертвами злоумышленников становились жительницы Волгограда. Одна из девушек рассказала, что приехала в Испанию работать официанткой, однако ее заставили заниматься проституцией в двух клубах Гранады.

По данным следствия, привлечением девушек в организацию занимались ее члены, находившиеся в России. Им открывали туристическую шенгенскую визу для въезда в страну и предоставляли билеты до Мадрида и Барселоны, откуда они на автобусе добирались до Гранады. Чтобы продлить пребывание девушек в стране, преступники подделывали их документы.

В ходе ареста испанские правоохранители изъяли в борделях поддельные паспорта, 20 тысяч евро наличными и несколько телефонов.

Алексей Громов
В Бразилии потерпел крушение самолет с членом верховного суда на борту
Закрыть