Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, попал на фото в нацпарке в Приморье
Украина
Протест украинских аграриев заблокировал дороги в пяти областях страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Протест украинских аграриев заблокировал дороги в пяти областях страны

    14:19  28 Декабря 2015  /обновлено: 14:55  28 Декабря 2015
    350

    Киев, 28 декабря. Украинские аграрии бастуют. Причиной их массового протеста стала отмена режима НДС для сельского хозяйства, которая, как оказалось, просто была не предусмотрена в бюджете страны.

    Дороги в Николаевской, Тернопольской, Киевской, Хмельницкой и Черновецкой областях Украины были заблокированы бастующими аграриями. В частности, участники протестов перекрыли крупнейшие транспортные артерии страны – Киев-Одесса, Хмельницкий-Винница и другие.

    Всеукраинский Аграрный Совет выступил инициатором обращения к президенту Украины с просьбой применить право вето к закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

    Согласно заявлениям бастующих, до тех пор, пока в законодательстве Украины присутствуют нормы, «дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям», они будут продолжать бороться за свои права.

    «Правительство обещало восстановить возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало ясно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, это оказалось обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была, наоборот, дополнительно сокращена на 6,6 млрд гривен», – цитирует «Аграрное агентство Украины» заявление протестующих.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях