Медведев добавил РЖД еще 9 млрд рублей на строительство путей

Медведев добавил РЖД еще 9 млрд рублей на строительство путей

28.12.2015 14:11
227

Москва, 28 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении уставного капитала госкорпорации ОАО «Российские железные дороги» почти на 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина.

На заседании правительства Медведев отметил, что компании нужно развиваться, запускать новые проекты, строить современную инфраструктуру. Поэтому для РЖД необходимы дополнительные инвестиции. 

Премьер напомнил, что ранее в 2015 году уставный капитал компании был увеличен более чем на 64 млрд рублей. «Я только что подписал документы, которые вносят изменения в устав компании, а также распоряжение, которое предусматривает в этом году ещё один взнос в уставный капитал в размере почти 9 млрд рублей», — заявил Медведев.

По его словам, дополнительные средства пойдут на развитие Малого кольца Московской железной дороги и ее радиальных направлений. Кроме того, часть средств распределят на строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань и железнодорожной эстакады через Рязанский проспект.

Напомним, что бывший президент РЖД Владимир Якунин покинул свой пост 20 августа с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». В СМИ ходят слухи о том, что причиной отставки стала неспособность менеджера обуздать рост тарифов и кризис региональных электричек, который произошел в конце прошлого года, однако в РЖД это отрицают.

В середине октября сразу несколько топ-менеджеров госкорпорации ОАО «Российские железные дороги» покинули свои посты. Совет директоров компании отстранил от руководства первого вице-президента Вадима Морозова, вице-президента по здравоохранению Олега Атькова и вице-президента по корпоративному управлению Валерия Решетникова.

Ранее Минэкономразвития предложило разделить РЖД на две компании, одна из которых будет заниматься только вопросами железнодорожной инфраструктуры, а вторая возьмет на себя закупку локомотивов. По мнению правительственных чиновников, это позволит сделать работу компании более прозрачной и выявить существующие сегодня неэффективные решения. В свою очередь экс-глава компании Владимир Якунин раскритиковал предложенную правительством идею разделения госкорпорации.
 

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть