Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Водитель грузовика винит в ДТП под Уфой консула Венгрии

Водитель грузовика винит в ДТП под Уфой консула Венгрии

14:11  28 Декабря 2015  /обновлено: 14:11  28 Декабря 2015
325

Уфа, 28 декабря. Водитель грузовика, попавшего в ДТП с участием иномарки первого заместителя генконсула Венгрии, заявил, что виновником дорожной аварии является водитель дипломата. По его словам, Volvo мчался по трассе с огромной скоростью.

«Я с Месягутово выезжал груженый. Это было в черте деревни, там поворот небольшой на выезде. Он быстро ехал, навстречу со стороны Екатеринбурга въезжал. Похоже, с управлением не справился. Я сколько смог, вправо ушёл», — рассказал водитель телеканалу LifeNews. По его мнению, иномарка дипломата все равно «улетела бы с дороги», потому что не успела бы войти в поворот.

Водитель большегруза подчеркивает, что все очевидцы могут подтвердить, как Volvo врезалась в грузовик. «Когда я из авто вылез, подъехали люди, которых он обгонял по трассе со стороны Екатеринбурга, сказали, что он нёсся там и всех обгонял», — заявил мужчина.

Источник в правоохранительных органах канала сообщил, что аварию могли спровоцировать также сложные погодные условия: в тот день шел очень сильный снег, было пасмурно. «Но проезжая часть была почищена, дорога была обработана песчано-гравийной смесью, — подчеркнул он. 

Напомним, ДТП произошло в воскресенье на 87-м километре автодороги Кропачево — Месягутово — Ачит. Дипломат получил тяжелейшие травмы. По последним данным, Пал Ене Фабиан впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алексей Громов
Закрыть