Политика
Украина поддержала санкции против собственных граждан — Чижов
Спорт
«Ливерпуль» крупно обыграл «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина поддержала санкции против собственных граждан — Чижов

    Москва, 28 декабря. Решение Киева присоединиться к антироссийским санкциям, в том числе касалось и граждан Украины, что беспрецедентно в международной практике, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов на пресс-конференции.

    Чижов прокомментировал решение Киева присоединиться к антироссийским санкциям и ответные меры России. «Как это выглядело, надо сказать, что мой достаточно долгий опыт дипломатической работы научил меня редко удивляться, но когда я увидел решение Украины присоединиться к санкциям против, в том числе, собственных граждан — это беспрецедентно в международной практике», — заметил постпред РФ при ЕС.

    Он подчеркнул, что эти действия Украины сложно оправдать даже «с моральной точки зрения». Однако Киев присоединился к ограничениям против России, поэтому Москва распространила и на неё «те ограничения, которые действуют в отношении стран ЕС и некоторых других стран». Чижов назвал этот шаг рестриктивными мерами российской стороны.

    В июле текущего года Украина и ещё пять стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России. В ответ на антироссийские санкции Москва ввела продовольственное эмбарго, которое запрещает импорт ряда продуктов из стран,поддержавших этот шаг против России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене