Происшествия
Австралия подверглась нашествию крокодилов из-за наводнения
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Австралия подверглась нашествию крокодилов из-за наводнения

    Канберра, 28 декабря. Власти Австралии повысили уровень опасности в связи с наводнением, которое произошло в результате затяжных ливней, сменивших аномальную жару. Особую тревогу у чиновников вызывают крокодилы, которые проникли в населенные пункты из-за разлива рек.

     «Река Daly River населена большой популяцией крокодилов, и мы уже получали сообщения о крокодилах, которых видели в населенных пунктах. Северная территория (субъект федерации в составе Австралии — прим. ФАН) и другие пострадавшие районы должны соблюдать предельную осторожность при пересечении водных путей», — рассказал глава спасательной службы Северной территории Эндрю Вартон. 

    Местные власти перекрывают затопленные автотрассы, в результате чего возникают пробки. Полиция напоминает, что штраф за езду по закрытой дороге может составить до 15,3 тыс. долларов, передает австралийский телеканал ABC.

    «Автотрасса Стюарт между Матаранка и Эллиот закрыта в связи с чрезмерными осадками в регионе. Движение остановлено с обоих концов Эллиот, а также со стороны трассы Ропер Ривер в сторону Матаранка», — рассказал комиссар полиции Северной территории Рис Киршоу. 

    Автор: Алексей Громов