США ведут борьбу с ИГ только на словах — Минобороны РФ

США ведут борьбу с ИГ только на словах — Минобороны РФ

28.12.2015 13:53
177

Москва, 28 декабря. Борьба Соединенных Штатов с «Исламским государством» ведется только на словах. Так отреагировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на отказ США обмениваться информацией по объектам ИГ.

Официальный представитель Пентагона Мишель Баланза ранее заявил, что американское руководство по-прежнему отказывается сотрудничать с Россией по Сирии до тех пор, пока Москва не откажется от поддержки Башара Асада.

«Заявление Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГ — это заезженная пластинка, которую давно пора менять», — заявил официальный представитель российского военного ведомства.

Министерство обороны РФ представило материалы по борьбе с контрабандой нефти в Турцию из Сирии. На них было показано, как террористы меняют логистику нефтетрафика, показывая, что следует принимать конкретные действия, а не заниматься полемикой.

«Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть