Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США ведут борьбу с ИГ только на словах — Минобороны РФ

США ведут борьбу с ИГ только на словах — Минобороны РФ

13:53  28 Декабря 2015  /обновлено: 14:16  28 Декабря 2015
177

Москва, 28 декабря. Борьба Соединенных Штатов с «Исламским государством*» ведется только на словах. Так отреагировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на отказ США обмениваться информацией по объектам ИГ*.

Официальный представитель Пентагона Мишель Баланза ранее заявил, что американское руководство по-прежнему отказывается сотрудничать с Россией по Сирии до тех пор, пока Москва не откажется от поддержки Башара Асада.

«Заявление Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГ — это заезженная пластинка, которую давно пора менять», — заявил официальный представитель российского военного ведомства.

Министерство обороны РФ представило материалы по борьбе с контрабандой нефти в Турцию из Сирии. На них было показано, как террористы меняют логистику нефтетрафика, показывая, что следует принимать конкретные действия, а не заниматься полемикой.

«Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть