Политика
Посол Японии готов выявить скрытый потенциал России
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Японии готов выявить скрытый потенциал России

    Москва, 28 декабря. Япония рассчитывает наладить с Россией сотрудничество сразу по нескольким важным направлениям, включая экономику, культуру, безопасность и технологии. Об этом в понедельник журналистам заявил новый посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

    При этом посол рассчитывает начать 2016 год на новом рабочем месте с проведения ряда просветительских мероприятий, включая фестивали японской культуры J-fest и «Японская осень».

    «Необходимо и в дальнейшем развивать сотрудничество, которое могло бы выявить скрытый потенциал обеих стран в широком спектре областей, и я как посол, отвечая на нужды каждого японского предприятия и компании, хочу всеми силами поддержать деятельность и продвижение японских предприятий в России и внести свой вклад в развитие российско-японских экономических отношений», — цитирует слова японского дипломата РИА Новости.

    Напомним, ранее посол России в Токио Евгений Афанасьев рассказал о том, что стороны достигли большого прогресса в переговорах об отмене визового режима.

    Автор: Алексей Громов