Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МЧС: Срабатывание бомбы – одна из версий крушения дома в Волгограде

МЧС: Срабатывание бомбы – одна из версий крушения дома в Волгограде

13:31  28 Декабря 2015  /обновлено: 13:54  28 Декабря 2015
207

Волгоград, 28 декабря. Взрыв бытового газа – не единственная версия трагедии в Волгограде. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

По словам Одера, до сих пор не исключается версия применения взрывного устройства. На это указывают некоторые особенности повреждений дома и тел погибших.

«Когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погибших – у криминалистов есть вопросы в этой части, – приводит ТАСС слова Одера. – Эту версию взяли за основу спустя три дня».

Одер отметил, что рассматривается версия подрыва устройства или жидкости. Местные жители указывали на странности в поведении жителя квартиры, в которой прогремел взрыв.

«В гараже (жителя квартиры) нашли оружие войны, которое он где-то поднимал, откапывал, – рассказал он. – Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью».

Напомним, трагедия произошла 20 декабря в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде. В одной из квартир на седьмом этаже прогремел взрыв – предположительно, бытового газа, в результате чего стена дома обрушилась с девятого по второй этажи. Из-под развалин дома спасатели извлекли тела четырех человек. С травмами были госпитализированы двенадцать человек. Судьба еще одного человека до сих пор неизвестна.

Алексей Громов
Закрыть