Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО отправит в Турцию немецкие самолеты, не посоветовавшись с бундестагом

НАТО отправит в Турцию немецкие самолеты, не посоветовавшись с бундестагом

14:11  28 Декабря 2015
236

Берлин, 28 декабря. Решение НАТО направить в Турцию разведывательные самолеты и немецкий персонал для помощи в охране границы вызвало гнев политиков в Германии. По их словам, альянс не провел консультации с членами Бундестага перед принятием данного решения.

«Правительство должно немедленно информировать парламент о деталях этого развертывания, в частности, о назначении этой миссии», — заявил ответственный за оборонные вопросы член фракции «Зеленые» Тобиас Линднер газете Bild.

В правительстве заявили, что консультаций с Бундестагом по отправке немецких войск за рубеж проводиться не будет. По данным Минобороны, целью развертывания является наблюдение за воздушным пространством, а не военные действия.

НАТО планирует временно передать базе Конья в Турции самолеты с западногерманской базы в Гайленкирхене. Как заявили в оборонном ведомстве, немецкие военные составляют около 30% персонала НАТО, работающего на 17 Boeing Е-3А. Сколько самолетов будет направлено для обеспечения безопасности Турции, не сообщается, передает The Local.

Напряженность у границ Турции с Ираком и Сирией возросла после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецким истребителем в Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics