Путин ввел экономические санкции против Турции

Путин ввел экономические санкции против Турции

28.12.2015 13:18
475

Москва, 28 декабря. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции, отдельно определив список товаров и продукции, не попадающей под санкции. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте главы государства.

«Президент России В.В.Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – сообщается в документе.

Также он приказал отдельно определить список контрактов на поставку товаров и продуктов, на которые антитурецкие санкции распространяться не будут.

Работой по формированию подобного списка займется ряд соответствующих ведомств. Предполагается, что в него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
Закрыть