Политика
Чижов: ЕС пора воспитывать Киев не пряниками, а кнутом
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов: ЕС пора воспитывать Киев не пряниками, а кнутом

    Брюссель, 28 декабря. Результатов давления Евросоюза на Киев по части выполнения минских соглашений не видно, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

    Чижов прокомментировал заявление главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса о том, что Евросоюз оказывает на Киев давление для выполнения Украиной минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Чижов отметил, что у него нет оснований не доверять коллеге, однако практических результатов труда Брюсселя по-прежнему не видно.

    «Вполне вероятно, что такое давление оказывается, — предположил постпред РФ при ЕС. — Если же говорить о практических результатах такого давления, то, к сожалению, они не заметны невооруженному глазу».

    Кроме того, он прокомментировал возможность Брюсселя увеличить давление на Украину. «Вопрос, естественно, (в том) насколько эффективны те методы, которыми ЕС пользуется, оказывая такое давление, насколько они более результативны, чем воздействие других сил на Киев, — цитирует его РИА Новости. — Гадать не буду. Но то, что, наверное, резервы для активизации такого воздействия на Киев есть – это совершенно очевидно».

    Автор: Алексей Громов