Продэмбарго ослабит Украину, а не Россию — Дворкович

Продэмбарго ослабит Украину, а не Россию — Дворкович

28.12.2015 13:14
133

Москва, 28 декабря. Импорт товаров из Украины значительно сократился за последние два года. Продэмбарго не принесет серьезных последствий для российского рынка, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович отметил, что на сокращение импорта с Украины влияет несколько факторов. Прежде всего, «из-за слабого рубля и в целом напряженных отношений». Также он напомнил, что уже действуют серьезные ограничения со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

«Поэтому для России какого-то серьезного эффекта не будет. Скорее, он будет для Украины: она потеряет еще больше, экономика еще больше ослабнет», — заявил он в интервью телеканала «Россия 24».

Напомним, Украина присоединилась к экономическим и финансовым санкциям против России в середине сентября. Соответствующий указ был подписан президентом страны Петром Порошенко. Под ограничительные меры Киева попали более 400 физических и 90 юридических лиц. В ответ Москва приняла решение ввести с 1 января 2016 года запрет на поставку продукции с Украины. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев уточнил, что после начала действия продэмбарго оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, не будет.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что Украина планирует ввести в отношении России зеркальное продовольственное эмбарго. 
 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть