Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
ИГ взяло на себя ответственность за убийство журналиста в Турции

ИГ взяло на себя ответственность за убийство журналиста в Турции

13:26  28 Декабря 2015
111

Дамаск, 28 декабря. «Исламское государство*» взяло на себя ответственность за убийство сирийского оппозиционного журналиста Наджи аль-Джерфа, снимавшего документальный фильм про зверства группировки в сирийском городе Ракка.

Журналист, снявший несколько документальных фильмов про сирийский конфликт, был убит днем в воскресенье в турецком городе Газиантеп, который находится поблизости от сирийской границы. Неизвестный застрелил Наджи аль-Джерфа в голову из пистолета с глушителем. Турецкая Istanbul Gazette высказала предположение о том, что убийство могло быть совершено турецкими сторонниками ИГИЛ*.

В понедельник панарабский телеканал Al Arabiya сообщил о том, что террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ, запрещена на территории РФ), распространила сообщение, в котором взяла на себя ответственность за убийство журналиста. Со слов его друзей известно, что аль-Джерф собирался уже на этой неделе уехать во Францию вместе со своей семьей.

Координатор Международного комитета по защите журналистов Шериф Мансур заявил по данному поводу: «Сирийские журналисты, бежавшие в Турцию ради спасения собственных жизней, вовсе не находятся в безопасности». В октябре двое сирийских журналистов, Ибрагим аль-Кадер и Фарес Хамади были найдены обезглавленными в турецком городе Шанлыурфа. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть