Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цена нефти может рухнуть до $20 за баррель — Дворкович

Цена нефти может рухнуть до $20 за баррель — Дворкович

12:59  28 Декабря 2015  /обновлено: 13:05  28 Декабря 2015
305

Москва, 28 декабря. Вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключает, что цена на нефть в наступающем году может обрушиться до 20 долларов за баррель. Однако такое падение не продлится долго. 

Зампредседателя правительства страны подчеркнул, что стоимость нефтяного барреля действительно может снизиться до 20–25 долларов, однако такого развития событий еще можно избежать. Кроме того, в 2016 году россиянам также не следует ждать серьезных скачков в объемах добычи черного золота, уверен Дворкович. 

«Небольшие изменения всегда могут быть. Может быть и небольшое снижение, и небольшое увеличение, но серьезных эффектов мы пока не ожидаем», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Также чиновник заявил, что в правительстве России сейчас обсуждается новый налог на так называемый финансовый результат нефтекомпаний. По мнению вице-премьера, это простимулирует компании, которые хотят использовать старые месторождения и прибегать к современным методам при их освоении. Это в свою очередь поможет достигнуть стабильности в нефтедобыче.

Добавим, что Дворкович прогнозирует в 2016 году неизбежный рост цен на нефть, что должно спровоцировать снижение инвестиций. По его мнению, нынешняя ситуация с падением стоимости барреля черного золота не может продлиться слишком долго.

 

Алексей Громов
Закрыть