Новороссия
Народная милиция ЛНР: За тяжелую технику ВСУ отвечает Артем
Общество
В Сети появилось видео награждения победительницы конкурса «Миссис Россия — 2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Народная милиция ЛНР: За тяжелую технику ВСУ отвечает Артем

    Луганск, 28 декабря. В прифронтовое село Артем Станично-Луганского района, которое находится под контролем ВСУ, украинские силовики перебросили 10 единиц тяжелой техники, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «Ситуация в зоне ответственности народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — констатировал Ященко. Он отметил, что украинские силовики продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения.

    Так, в село Артем, расположенное всего в одном километра от линии фронта, проследовала колонна ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, среди которых четыре танка Т-64. По данным народной милиции, вооружение и боевая техника следовали из села Нижнетеплое, передает Луганский информационный центр.

    Кроме того, Ященко обвинил украинские СМИ в распространении ложной информации, в которой руководство и военнослужащие ЛНР обвиняются в нарушениях режима прекращения огня. «Хотя факты свидетельствуют об обратном», — обратил он внимание.

    Автор: Алексей Громов