Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Лидеры «нормандской четверки» могут побеседовать до Нового года

Песков: Лидеры «нормандской четверки» могут побеседовать до Нового года

12:42  28 Декабря 2015
108

Москва, 28 декабря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что выполнение Минских соглашений сейчас пребывает в плачевном состоянии, хотя РФ придает большое значение реализации этих договоренностей. Также Песков добавил, что лидеры «нормандской четверки» могут связаться друг с другом и обсудить ситуацию на Украине до Нового года. 

«Мы не исключаем, что до Нового года телефонные контакты могут состояться, сейчас уточняется такая возможность», — рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента.

Ожидается, что на следующих переговорах Украина призовет членов «нормандской четверки» обсудить ситуацию на юго-востоке страны и выполнение минских договоренностей, в особенности российской стороной.

Что же касается имплементации минских соглашений, то Песков уверен, что Россия уделяет этому вопросу достаточно внимания, о чем говорит назначение Бориса Грызлова полпредом РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. По мнению пресс-секретаря, таким образом Россия усилила свое влияние в контактной группе, «несмотря на то, что дело с реализацией этого документа (Минских соглашений. — Прим. ФАН), к сожалению, сейчас находится в весьма плачевном состоянии».

«Нормандская четверка» — это дипломатическая группа, куда входят главы и министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции. В рамках встреч представителей четырех стран обсуждается восстановление мира в Донбассе. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics