Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков о литературных предпочтениях: Цитатник Путина не читал

Песков о литературных предпочтениях: Цитатник Путина не читал

12:36  28 Декабря 2015
99

Москва, 28 декабря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что не читал книгу «Слова, меняющие мир», которая состоит из цитат российского лидера Владимира Путина.

Песков прокомментировал появление книги «Слова, меняющие мир», которая составлена из высказываний Путина. Издание должно стать новогодним подарком для российских чиновников. Пресс-секретарь подчеркнул, что администрация президента не имеет отношения к этой инициативе.

«Я эту книгу не видел, не читал и я не знаю, кто ее рассылает, — рассказал представитель Кремля. — Там вроде бы написано, что это Управление внутренней политики делает, наши коллеги делают».

Кроме того, Песков отметил, что узнал о существовании книги из СМИ. «До этого мне не было об этом известно», — признался он. «Я бы не сказал, что это что-то такое централизованное от имени администрации президента», — поделился он мнением о зарождении идеи этого новогоднего подарка. Пресс-секретарь президента предположил, что инициатором могли стать «какие-нибудь институты или фонды».

Ранее появилась информация, что движение «Сеть» отправило российским чиновникам подарок к Новому году — сборник цитат президента России под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». Высказывания лидера страны занимают почти 400 страниц.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics