Весь мир
Около 300 шиитских семей эвакуируют из окруженных боевиками поселений в САР
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Около 300 шиитских семей эвакуируют из окруженных боевиками поселений в САР

    Бейрут, 28 декабря. Из населенных пунктов Кефрайа и Фуа на северо-западе Сирии началась эвакуация мирных жителей и их родственников в рамках принятых договоренностей между правительственной армией Сирии и боевиками «Исламского государства»1. По словам источника из сирийского народного ополчения, эвакуация происходит одновременно с вывозом раненых террористов из граничащего с Ливаном города Забадани в Турцию.

    Установлено, что около 380 мирных граждан вместе с их родственниками заберут из Фуа и Кефрайа. В данных населенных пунктах находятся несколько десятков автомобилей скорой медицинской помощи.

    Между тем эвакуация происходит одновременно с вывозом из Забадани 123 раненых боевиков в Турцию. «Триста восемьдесят раненых мирных жителей и члены их семей эвакуируются взамен на 123 раненых боевика в Забадани», — поясняет источник.

    Исходя из этой информации, вскоре ливанская столица Бейрут станет основным пунктом, через который и будет проходить регулярный обмен. Согласно достигнутым договоренностям правительственной армии Сирии с террористами ИГ1 при посредничестве ООН, мирных жителей эвакуируют на территорию Турции, после чего они будут перенаправлены в Ливию. Из Бейрута людей переправят в Сирию в больницы Дамаска. Боевиков же транспортируют в Ливию, а затем они будут эвакуированы в Турцию.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов