ОБСЕ подтверждает нападение силовиков на наблюдателей в Коминтерново

ОБСЕ подтверждает нападение силовиков на наблюдателей в Коминтерново

28.12.2015 11:53
146

Донецк, 28 декабря. ОБСЕ подтвердила, что обстрел наблюдателей в Коминтерново был произведен со стороны населенного пункта Гнутово, которое находится под контролем ВСУ.

«Осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, которые были сделаны со 150–200 метров в направлении на северо-запад от их позиции, — отмечает в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, — и увидели в 5–7 метрах от себя попадание в землю трех пуль».

На северо-западе от Коминтерново расположен населенный пункт Гнутово. До декабря он располагался в буферной зоне Донбасса, однако потом его захватили ВСУ. «У противника появилась возможность наносить минометные удары по Коминтерново», — ранее заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, который накануне попал под обстрел вместе с сотрудниками ОБСЕ, СЦКК и российскими журналистами.

«Обстрелы ведутся, в том числе из Гнутово, с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты — Андрея Мельника», — пояснил представитель Минобороны ДНР.

Алексей Громов
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть