Технологии
Экспортную версию радара для «Ночного охотника» запустили в производство
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Экспортную версию радара для «Ночного охотника» запустили в производство

    Москва, 28 декабря. Производство экспортной версии радара для вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» началось на Рязанской приборном заводе. Об этом сообщил гендиректор предприятия Павел Будагов.

    Ударные вертолеты Ми-28Н поставляют в Ирак и Алжир. Они используются для поиска и уничтожения танков, бронетехники и пехоты, а также малоскоростных воздушных целей.

    На данный момент предприятие выполнило существенный объем работ по созданию радиолокационной станции для «Ночного охотника». «Успешно завершены два этапа предварительных испытаний этого вертолета с РЛС на борту, проводятся государственные испытания радара. Предприятие уже приступило к выпуску экспортного варианта этого изделия для вертолетов, поставляемых в Ирак и Алжир», — цитирует Будагова журнал «Радиоэлектронные технологии».

    Государственный Рязанский приборный завод входит в концерн «Радиоэлектронные технологии». Он производит системы навигации и управления двигателями, а также лазерные системы, медтехнику, электрозарядные станции и т.д.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене