Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
ВС РФ принимают на вооружение новейшие «глаза» и «уши» для «Арматы»

ВС РФ принимают на вооружение новейшие «глаза» и «уши» для «Арматы»

11:50  28 Декабря 2015
164

Москва, 28 декабря. Вооруженные силы России принимают на вооружение боевой комплекс радиоэлектронного оборудования «Акведук», который будет устанавливаться на танках «Армата» и другой новейшей боевой технике. Производством и поставками оборудования занимается «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в единую структуру Ростеха.

Генеральный директор ОПК Александр Якунин рассказал о технологических новинках, которые в этом году пойдут в войска: «В этом году пошли в войска радиостанции Р-168 комплекса «Акведук». Это большая линейка средств связи — возимых, носимых, транспортных и портативных. Ими оснащается личный состав, различная техника, включая новые образцы вооружений — танк «Армата», БМП и БТР «Курганец-25», БТР «Бумеранг», бронеавтомобиля «Тайфун-К».

В интервью РИА Новости он также рассказал о начале поставок комплексов цифровой тактической радиосвязи Р-169 и П-380К, которые производит входящий в ОПК концерн «Созвездие». Эти комплексы позволяют осуществлять организацию единых цифровых сетей на уровне различных соединений, при этом обладая высокой скоростью передачи данных.

Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов рассказал о том, что российские вертолеты настолько востребованы как внутри страны, так и по всему миру, что их производство приходится непрерывно наращивать и его объемы уже сравнялись с советскими.

Алексей Громов
Закрыть