Ярош покидает «Правый сектор» ради «светлой» революции на Украине

Ярош покидает «Правый сектор» ради «светлой» революции на Украине

28.12.2015 11:30
385

Киев, 28 декабря. Лидер движения «Правый сектор» заявил о намерении покинуть свое детище, так как оно, по его словам, исчерпало свой «революционный потенциал». Так, Ярош анонсировал создание нового общественно-политического движения, которое придет на смену изжившему себя «Правому сектору».

Дмитрий Ярош заявил, что он вместе со своей командой покидает «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) в пользу светлого революционного будущего. Предполагается, что с помощью нового движения уже бывший лидер «Правого сектора» намерен добиться создания «Украинского самостоятельного соборного государства».

«Я со своей командой принял решение выйти из рядов «Правого сектора» и положить начало созданию качественно нового национально-государственного патриотического движения, которое будет в состоянии добиться Украинского самостоятельного соборного государства», – цитирует «112 Украина» заявление Яроша.

Также он отметил, что на базе 5 и 8 батальонов ДУК и медицинского батальона «Госпитальеры» будет сформирована Украинская добровольческая армия. А она, в свою очередь, превратится со временем в одну из структур создаваемого им нового общественно-политического движения. 

Алексей Громов
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть