Независимые западные обозреватели выступают в защиту Путина и России

Независимые западные обозреватели выступают в защиту Путина и России

28.12.2015 11:24
2749

На президента России Владимира Путина в последние насколько лет обрушилось много критики. По оценкам западных экспертов, РФ – не сама либеральная страна, но Путин ведет себя более цивилизованно, чем столица нефтяного мира – Саудовская Аравия, которая попирает все законы человечества и наказывает людей с иными взглядами смертью.

Федеральное агентство новостей представляет вниманию читателей обзор статьи «Независимые западные обозреватели выступают в защиту Путина и России» («How Is Putin’s Russia Worse Than Saudi Arabia?»), опубликованной на новостном портале The Daily Caller.

Сегодня многие конъюнктурные западные СМИ рисуют президента России Владимира Путина диктатором и противником демократии и свободы. Любая критика в адрес Путина приветствуется, а любая похвала  – напротив, приравнивается чуть ли не к террористической деятельности.

Однако на фоне этой информационной конъюнктуры сегодня выделяются статьи, в которых приводится беспристрастная аналитика и сопоставление фактов.

Авторы задаются вопросом: да, безусловно, Россия не является примером либеральной толерантной страны, но чем объективно лучше многие союзники США во внешней политике, более того, многим ли лучше сама Америка?

Если мы трезво проанализируем факты, то неудобная правда налицо: многие американские союзные державы и их лидеры совершают куда как более серьезные преступления, нарушают человеческие права, устанавливают диктаторские режимы, нежели Россия.

Пример, приводимый западными аналитиками, – это Саудовская Аравия, близкий союзник США и нынешних американских лидеров и президентских кандидатов – таких как Барак Обама, Марко Рубио, Хиллари Клинтон. Эти политики официально заявили о продолжении сотрудничества с СА в случае продолжения их работы в Белом доме. Никакой критики в адрес СА представители Белого Дома не высказывают, в то время как лидеры СА повинны в преступлениях против прав человека такого масштаба жестокости, что Путин на их фоне смотрится Папой Римским.

Политические диссиденты, критики правительства и религиозной доктрины наказываются в СА не просто административной или уголовной ответственностью – нет, их ожидает смертная казнь через обезглавливание. Гомосексуалистов также приговаривают к обезглавливанию – об этом факте и американские политики, и представители прессы, как правило, умалчивают. Согласитесь, казнь через обезглавливание это куда как более жестокая расправа, нежели административное наказание, предписываемое согласно российскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма, который был широко освещен и критиковался западными СМИ.

Россию часто критикуют за агрессивную внешнюю политику, в частности, за «захват» Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов в Украине. Якобы, эти действия России нарушают мировую стабильность. Однако действия Саудовской Аравии намного агрессивнее.

В частности в Сирии, СА тратит миллионы долларов на поддержку и поставку оружия для экстремистов и боевиков, в том числе тех, что сотрудничают с такими террористическими группировками как ИГИЛ и «Аль-Каида» (террористические организации запрещены Верховным судом РФ). Крупная доля этой «спонсорской помощи» оседает в карманах лидеров ИГИЛ и им подобных.

СА также спонсирует строительство мечетей и распространение учения Ваххабитов на территории Евросоюза, что в результате увеличивает число сторонников радикального ислама и опасность террористических атак.

Почему же политические лидеры США, ведущие уже много лет так называемую «войну с террором», поддерживают Саудовскую Аравию и другие состоятельные державы Ближнего Востока? Ответ открывает нам глаза на лицемерие американской демократии: Саудовская Аравия контролирует добычу и торговлю нефтью во всем мире и располагает огромной властью и ресурсами, в которых в высшей степени заинтересованы американские политики и владельцы корпораций.

В свете вышеизложенных фактов независимые обозреватели задаются вопросом: возможно, пришло время прекратить огульно критиковать Владимира Путина и российскую политику? Пока не поздно, миру нужно понять, что в отличие от Путина, некоторые якобы «радеющие за мир и стабильность» лидеры других держав напротив подталкивают мир к новой мировой войне.

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть