Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самолет с полицейскими попал под обстрел на востоке Индонезии

Самолет с полицейскими попал под обстрел на востоке Индонезии

11:43  28 Декабря 2015  /обновлено: 11:44  28 Декабря 2015
111

Сингапур, 28 декабря. Пассажирский самолет, на борту которого находились сотрудники полиции, попал под обстрел в восточной провинции Папуа в Индонезии. Об этом проинформировали местные СМИ.

Стало известно, что гражданский самолет был обстрелян во время того, когда он заходил на посадку в аэропорту города Синака. По предварительным данным, самолет перевозил примерно 30 правоохранителей, включая шефа местной полиции Паулуса Ватерпрау. Установлено, что в ходе обстрела самолета ни один человек не пострадал. Между тем, капитан самолета развернул самолет в обратном направлении  — в аэропорт города Вамена.

Как сообщается, правоохранители направлялись в Синаку, чтобы провести следственные мероприятия после нападения на отделение полиции 27 декабря. Тогда преступники убили трех полицейских и ранили одного человека. Из участка было похищено оружие и боеприпасы. Местные жители в автономной провинции Папуа недовольны политикой властей, которые продолжают «захватывать исторические районы».

Именно в связи с этим в регионе возникли различные повстанческие группировки в больших количествах, члены которых регулярно проводят нападения на сотрудников полиции.


 

Алексей Громов
Закрыть