Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сбежавший из ИГ россиянин озвучил прейскурант на женщин и детей

Сбежавший из ИГ россиянин озвучил прейскурант на женщин и детей

11:48  28 Декабря 2015
351

Москва, 28 декабря. Сбежавший из «Исламского государства*» россиянин рассказал о том, что среди боевиков процветает работорговля. При этом ребенка можно купить примерно за полторы тысячи долларов, женщина обойдется в сумму от 100 до 10 тыс. долларов. 

35-летний Рустам Товсултанов, год пробывший в ИГ*, сообщил, что помимо торговли нефтью, у боевиков есть и другие источники дохода. Это, в частности, работорговля. В рабство попадают захваченные в боях люди, при этом мусульман рабами не делают. В основном, рабами становятся женщины и дети. 

«Бывает, что женщины не выдерживают и совершают самоубийства, у них остаются дети, их продают потом. В основном их покупают бездетные для себя или как слуг. Я слышал, трёхлетнюю девочку продавали за полторы тысячи долларов», — уточнил Товсултанов. 

Товсултанов утверждает, что в Сирии все в курсе происходящего. Информацию о рабах рассылают через приложение WhatsApp или же рассылают имена бумажками. Цены на рабов зависят от их возраста и внешних данных. 

«Я слышал, держали в доме в Ракке около 150 женщин с детьми и без, молодых и старых. Покупают в основном саудиты и боевики ДАИШ. У них есть деньги, они и покупают хорошо. Если женщина красивая – 10 тысяч долларов, если старая и некрасивая — 100 долларов», — рассказал беглый россиянин. 

Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics