Технологии
Российский «Терминатор» получит «Витебск»
Украина
Политолог: Украинские власти готовятся бежать из страны после выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Российский «Терминатор» получит «Витебск»

    Владивосток, 28 декабря. Современные российские десантно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» в ходе модернизации получат новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Витебск», предназначенные для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров.

    Оснащение введенных в строй в 2009 году моделей вертолета Ми-8 новейшим комплексом РЭБ начнется с Восточного военного округа. «Авиационный комплекс «Витебск» выполнен на принципах РЭБ и предназначен для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров, — сообщает пресс-служба военного округа, — Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Кроме того, «Витебск» способен защитить от ракет с тепловой головкой самонаведения. Система формирует вокруг вертолета «электронный купол» и ослепляет ракеты лазерным прожектором».

    В настоящее время переоборудуют вертолеты, расположенные на авиабазе в Забайкалье, а со следующего года планируется снабдить «Витебском» машины, дислоцированные по всему Восточному военному округу. Комплексы радиоэлектронной борьбы «Витебск» устанавливаются также на боевой вертолет Ка-52, штурмовики Су-26 и тяжелые транспортные вертолеты Ми-26.

    Автор: Алексей Громов