Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минобрнауки разъяснило Милонову, что Хэллоуина нет в календаре школьных праздников
Новороссия
ВСУ обстреливают Коминтерново, обвиняя ополченцев в провокациях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ обстреливают Коминтерново, обвиняя ополченцев в провокациях

    10:53  28 Декабря 2015
    110

    Донецк, 28 декабря. Украинские силовики вновь обстреляли населенный пункт Коминтерново на юге Донбасса, сообщил глава Новоазовского района Олег Моргун. При этом представители ВСУ обвиняют ополченцев в провокациях и обстрелах своих позиций.

    По словам Моргуна, во время вечернего обстрела Коминтерново никто из мирных жителей или ополченцев не пострадал. Повреждена оказалась одна из ЛЭП. В настоящее время специалисты уже занялись ее ремонтом.

    Напомним, что украинская сторона в воскресенье сорвала в Коминтерново инспекцию ОБСЕ и СЦКК места пятничного обстрела ВСУ. Там же под снайперский огонь со стороны украинских силовиков попал заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Позднее об обстреле сообщили и в ОБСЕ, сообщает Донецкое агентство новостей.

    Отметим, по данным представителей администраций районов Донецка, ночь в столице ДНР прошла спокойно, без нарушений режима прекращения огня. 

    Об обстрелах и провокациях со стороны ополченцев сегодня заявил представитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович. По его словам, украинским военным пришлось дважды открывать огонь в Широкино и Новоселовке на линии разграничения между Горловкой и Донецком. По словам Мироновича, ВСУ «вынуждены были открыть огонь» по ополченцам, «потому что они пытались пройти вглубь обороны». 

    При этом Миронович не постеснялся обвинить ополченцев в провокации в Коминтерново. По его мнению, представители ДНР сами напали на делегацию ОБСЕ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях