Происшествия
Число раненых после взрыва у аэропорта Кабула перевалило за 30
Весь мир
Последнюю часть документов об убийстве Кеннеди опубликовали в США
Следующая новость
Загрузка...

    Число раненых после взрыва у аэропорта Кабула перевалило за 30

    Кабул, 28 декабря. Больше 30 человек пострадали из-за взрыва у аэропорта в Кабуле. Все пострадавшие были мирными жителями столицы Афганистана.

    В настоящее время известно о 31 человеке, получившем ранения после атаки террориста-смертника. Об этом сообщает телеканал Tolo News в своем микроблоге в Twitter, ссылаясь на министерство общественного здравоохранения Афганистана.

    По версии представителя МВД Седика Седикки, боевик, который подорвал себя в заминированной машине у аэропорта, мог нацеливаться на колонну заграничных вооруженных сил. Агентство Франс-Пресс в свою очередь сообщает, что ответственность за нападение на колонну ВС уже взяли на себя боевики радикального движения «Талибан»1.

    Напомним, на данный момент известно об одном погибшем в результате ЧП у аэропорта столицы Афганистана. На место происшествия сразу после взрыва выезжали несколько карет скорой и машины правоохранительных органов.

    Аэропорт Кабула уже пережил подобный инцидент в августе этого года, когда у въезда в воздушную гавань прогремел взрыв. Тогда взрывчатка тоже находилась в автомобиле. От осколков погибли четыре человека, еще 17 пострадали.

    Исламистское движение «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене