Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина зарезал петербуржца на глазах матери и сбежал через окно третьего этажа
Общество
Энергоблокада лишь усилила патриотизм крымчан — ВЦИОМ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Энергоблокада лишь усилила патриотизм крымчан — ВЦИОМ

    10:26  28 Декабря 2015  /обновлено: 11:02  28 Декабря 2015
    102

    Симферополь, 28 декабря. Решение о присоединении Крыма к России, принятое на референдуме 16 марта 2014 года, сейчас поддерживают 93% жителей полуострова, свидетельствуют результаты опроса среди жителей Крыма, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

    Согласно результатам опроса, энергоблокада не подорвала, а лишь усилила пророссийские настроения крымчан. Уровень поддержки руководства республики остается чрезвычайно высоким. Так, 93% опрошенных заявили, что если бы референдум о присоединении Крыма к РФ состоялся сегодня, они бы вновь проголосовали «за». За вариант существования Автономной Республики Крым в составе Украины высказались лишь 2% опрошенных.

    Почти 90% жителей Крыма сообщили, что живут хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выразили только 10% опрошенных. При этом три четверти опрошенных отмечают, что за последний год на полуострове произошли положительные изменения. Для 16% респондентов после присоединения ничего не изменилось, и лишь 4% заметили отрицательные изменения.

    Разделились мнения относительно отношения к проблемам энергоснабжения. 44% крымчан называют ситуацию в целом хорошей. 51% признали, что некоторые трудности есть, однако на стабильность положения дел в отрасли они заметного влияния не оказывают.

    Поинтересовались специалисты ВЦИОМ у крымчан и их отношением к главе республике Сергею Аксенову. По данным опроса, 85% считают, что Аксенов справляется со своими обязанностями хорошо. Недоверие действующему главе выразили 8%, еще 6% жителей отрицательно высказались относительно его работы.

    Напомним, 22 ноября организаторы продуктовой крымской блокады подорвали две последние опоры линии электропередач, в результате чего полуостров оказался полностью обесточен. Свет вернулся в ключевые объекты буквально через несколько минут после блэкаута – в больницах, на Керченской переправе, в аэропорту и прочих социально важных объектах были предусмотрительно подготовлены альтернативные источники питания.

    А 2 декабря на полуостров начало возвращаться электричество – его стали подавать через энергомост из Краснодарского края.
     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть