Весь мир
Журналисты France-Presse признали Меркель самым влиятельным человеком года
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты France-Presse признали Меркель самым влиятельным человеком года

    Париж, 28 декабря. Агентство France-Presse признало канцлера ФРГ Ангелу Меркель самым влиятельным человеком мира в этом году. В рейтинге журналистов французского агентства фрау Меркель обошла президента России Владимира Путина, который расположился на второй строчке списка.

    В голосовании за самую влиятельную персону года участвовали журналисты агентства из редакций со всех уголков мира. France-Presse предпочло кандидатуру канцлера Германии остальным из-за ее заслуг в урегулировании миграционного кризиса в Евросоюзе и гигантской задолженности Греции. Путина же поставили на второе место в рейтинге за его большое влияние на решения в мировой политике в этом году. Отметим, что в 2014 году глава России был лидером этого рейтинга.

    Папа Римский Франциск занимает третью строчку в списке. Четвертое место отдано парижанам, которые поразили мир своей сплоченностью после серии терактов в столице Франции. Пятерку замыкает лидер террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади.

    Отметим, что журнал Time ранее присвоил бундесканцелярин звание «Человека 2015 года», аналогичным титулом наградила ее и британская газета Financial Times. Более того, именно Меркель удостоилась звания «Женщина года» от россиян, опрошенных «Левада-Центром».  

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов