Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Экономика
Дворкович: Цены на нефть неизбежно пойдут вверх после сокращения инвестиций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дворкович: Цены на нефть неизбежно пойдут вверх после сокращения инвестиций

    9:32  28 Декабря 2015  /обновлено: 10:42  28 Декабря 2015
    131

    Москва, 28 декабря. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович назвал неизбежным рост цен на нефть, к чему приведет сокращение инвестиций. Что же касается падения экономических показателей России в уходящем году, то чиновник уверен, что нынешний кризис слабее кризиса 2009 года.

    «Я считаю, что это (снижение стоимости нефтяного барреля. — Прим. ФАН) не может продолжаться слишком длительное время, потому что на какое количество месяцев, какое-то время любая компания, любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены», — объяснил заместитель председателя правительства страны в эфире телеканала Россия-24.

    По прогнозу вице-премьера, позитивные изменения наступят тогда, когда произойдет снижение инвестиций и добычи черного золота. 

    Также чиновник отметил, что реализацию антикризисного плана в общем и целом можно назвать успешной, поскольку кризис нынешнего года не так ощутим, как экономический кризис 2009 года. 

    Добавим, на днях президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов заверил, что дно нефтяных цен осталось позади, и что стоимость черного золота в 2016 году поднимается до 50 долларов за баррель. В свою очередь президент России Владимир Путин призвал народ смириться с затяжным периодом низких цен на нефть.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях