Китайский чиновник покончил с собой из-за гибели людей в Шэньчжене

Китайский чиновник покончил с собой из-за гибели людей в Шэньчжене

28.12.2015 10:13
254

Пекин, 28 декабря. Китайский чиновник, отвечавший за безопасность свалки, обрушившейся на дома и людей и унесшей жизни более чем 90 человек, покончил с собой, несмотря на то, что китайские власти на данный момент не предъявляли официальных обвинений в связи с оползнем в Шэньчжене.

Катастрофический оползень сошел утром 20 декабря, захватив 33 здания в промышленном парке. Вскоре после происшествия власти сообщили о том, что около 90 человек пропали без вести. На данный момент подтверждены сведения о двух погибших. 

Немедленно после происшествия возникла версия о том, что причиной оползня стало нарушение техники безопасности. В понедельник стало известно о том, что бывший начальник Бюро управления городским хозяйством Гуанмина по фамилии Су покончил с собой, спрыгнув с крыши высотного здания, пишет газета Southern Metropolis Daily.

Полиция на данный момент не связывает это происшествие с катастрофическим оползнем, а в управлении городским хозяйством сообщили, что на эту должность в июле был назначен другой человек. Правительственная контрольная служба на прошлой неделе объявила о том, что за четыре для до оползня требовала от компании, осуществлявшей свалку земли, прекратить работу.

Данное происшествие стало одной из многих промышленных катастроф, которые начиная с лета этого года происходят в Китае одна за другой. 

Алексей Громов
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть