Россия
Транспортный налог для большегрузов могут отменить уже весной
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Транспортный налог для большегрузов могут отменить уже весной

    Москва, 28 декабря. Российские депутаты уже весной 2016 года могут принять закон об отмене транспортного налога для большегрузов. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, законопроект о снижении бремени для владельцев 12-тонников уже разрабатывают.

    Разработка закона об отмене транспортного налога ведется в рамках поручения президента страны Владимира Путина, который призвал к таким мерам в целях доработки СВП «Платон». Дворкович надеется, что закон, по которому уменьшится финансовая нагрузка для владельцев большегрузного транспорта, будет одобрен на весенней сессии Госдумы. Причем отмена транспортного налога — не единственное изменение, которое ждет владельцев фур.

    «Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи», — рассказал Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

    По мнению Владимира Путина, отмена транспортного налога могла бы свести на нет возмущение и массовые протесты дальнобойщиков, которое спровоцировало введение платы за проезд 12-тонников по федеральным трассам. Сейчас перевозчикам приходится платить 1,53 рубля за пройденный километр автодороги, причем помимо этих взносов владельцы большегрузов платят транспортный налог и акцизы, которые входят в стоимость топлива.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене