Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвия выбрала самого несимпатичного политика

Латвия выбрала самого несимпатичного политика

8:55  28 Декабря 2015
198

Рига, 28 декабря. В Латвии подвели итоги опроса, участники которого выбирали самого несимпатичного местного политика. В этом году своими антипатиями латыши наградили лидера партии «Единство» Солвиту Аболтиню, ушедшую в отставку премьер-министра Лаймдоту Страуюму и экс-председателя правления компании Latvijas Dzelzcels Угиса Магониса.

По данным специалисты компании социологических исследований Latvijas Fakti,  23,8% (26% латышей и 20,5% нелатышей) питают антипатию к к Аболтине, 15,8% (16,7% латышей и 14,5% нелатышей) заявили о своем негативном отношении к Страуюме, а еще 4,2% (5,1% латышей и 2,9% нелатышей) опрошенных -  к Магонису, сообщает портал BNS. 

Следом за тройкой лидеров следуют депутаты сейма Артус Кайминьш с 3,4% и Дзинтарс Закис с 2,6%, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич с 2,5%. Отметим, что мэр Риги Нил Ушаков также попал в немилость части респондентов. Компанию ему составляют мэр Вентспилса Айвар Лембергс, а также спикер сейма Инар Мурниеце.

При этом руководитель Latvijas Fakti Айгар Фрейманис особо подчеркнул, что имена на выбор респондентам социологи не предлагали - они называли их сами.

 

Алексей Громов
Закрыть