Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия собирается расширять санкции против Турции — Дворкович

Россия собирается расширять санкции против Турции — Дворкович

8:49  28 Декабря 2015  /обновлено: 9:53  28 Декабря 2015
427

Москва, 28 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство России будет принимать новые меры в ответ на действия Турции.

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях. Мы будем последовательно двигаться этим путем», — рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович телеканалу «Россия 24».

Несмотря на принимаемые санкции, у правительства России нет намерений полностью отказаться от сотрудничества с Турцией, отметил Дворкович. По словам вице-премьер, санкции — это адекватный ответ на недружественные действия со стороны Анкары.

Специальные экономические меры против Турции были приняты в конце ноября. Указ об этом подписал президент страны Владимир Путин. Документ ограничивает или полностью запрещает воз на территорию РФ некоторых видов турецких товаров. В их числе овощи и фрукты, из которых состоит основа экспорта Анкары.

С января 2016 года начнет действовать визовый режим между Россией и Турцией. Чартерные рейсы из одной страны в другую будут запрещены.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть