Общество
Подмосковная полиция нашла нелегалов, разливавших фальшивый алкоголь
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Подмосковная полиция нашла нелегалов, разливавших фальшивый алкоголь

    Москва, 28 декабря. В подмосковном Ногинске полицией был выявлен цех по розливу контрафактного алкоголя. Следственные органы проводят мероприятия по установлению организаторов незаконного бизнеса и точек сбыта фальсификата.

    Подпольный цех был обнаружен в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь». В пресс-служба полиции сообщили: «В ходе осмотра помещений обнаружены более 2,5 тыс. бутылок с контрафактной алкогольной продукцией, 80 литров готового купажа, около 65 тыс. поддельных федеральных специальных марок, а также необходимая фурнитура для производства алкоголя».

    По словам полицейских, производства работало непрерывно. На нем трудились не менее десяти приезжих — нелегальных мигрантов из стран Средней Азии. Работники цеха будут выдворены на территорию своих родных стран, в их отношении составлены административные протоколы.

    После того, как этой осенью произошло несколько случаев массового отравления контрафактным алкоголем, купленным через специализированные сайты в Интернете или с рук, по всей России проводятся мероприятия по пресечению изготовления, бутилирования и продажи контрафактного алкоголя. В частности, крупные склады и цеха по бутилированию контрафакта были выявлены в Краснодаре и Оренбургской области.

     

    Автор: Алексей Громов