Общество
Сирийский оппозиционный журналист убит в Турции
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский оппозиционный журналист убит в Турции

    Дамаск, 28 декабря. На юге Турции был убит сирийский оппозиционный журналист Наджи аль-Джерф, который работал над фильмом о преступлениях террористической группировки «Исламское государство»1. Он был убит в городе Газиантеп, который находится недалеко от сирийской границы.

    Журналист был застрелен в воскресенье днем. Убитый работал в газете Hentah, которая рассказывала о повседневной жизни в Сирии, и снял несколько фильмов об «Исламском государстве» (также ДАИШ, запрещена в РФ). Аль-Джерф сотрудничал с правозащитной группой RBSS. Согласно сообщению его коллег, он был застрелен из пистолета с глушителем.

    Согласно сообщениям его друзей, аль-Джерф собирался уезжать во Францию и «на этой неделе рассчитывал уже быть в Париже, когда получил бы, для себя и своей семьи, убежище во Франции».

    Это не первый случай, когда в Турции погибают представители сирийской оппозиции. В октябре в городе Шанлыурфа были зарезаны двое активистов, выступавших против «Исламского государства». Правозащитники из RBSS полагают, что за убийством стоит «Исламское государство».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов