Весь мир
Пережившая нападение на парижский «Батаклан» певица вышла из комы
Политика
В Литве рассказали о последствиях отказа от терминала СПГ
Следующая новость
Загрузка...

    Пережившая нападение на парижский «Батаклан» певица вышла из комы

    Париж, 28 декабря. Оправившаяся после шести пулевых ранений певица Лаура Круа (Laura Croix) вышла из комы и начала разговаривать. Девушка пережила нападение террористов на концертный зал «Батаклан».

    Исполнительница находилась в длительной коме. Во время парижских терактов девушка находилась в концертном зале «Батаклан». Она получила шесть пулевых ранений. Певица пережила десять операций, в том числе по удалению пуль из тела. Один кусок свинца врачи извлекли из раны недалеко от сердца.

    "Первый ее вопрос был о том, что случилось. Ее сейчас мучают кошмары. Она знала, что погибло много людей. Она задает очень много вопросов", — поделился брат исполнительницы Себастьян Круа (Sebastien Croix) с Sunday Times.

    В середине ноября Париж потряс целый ряд терактов. За один день боевики напали на несколько точек в столице Франции и ближайщем городе Сен-Дени. Трое террористов взорвали пояса около стадиона «Стад де Франс». На поле проходил матч между Францией и Германие. Среди зрителей был и президент страны Франсуа Олланд. Группа из нескольких злоумышленников нападала на кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в результате серии терактов погибли 130 человек. Еще 350 получили ранения разной степени тяжести.

    Автор: Алексей Громов