Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Морпехи Черноморского флота вернулись домой из Сирии

Морпехи Черноморского флота вернулись домой из Сирии

7:40  28 Декабря 2015
301

Севастополь, 28 декабря. Морские пехотинцы Черноморского флота, выполнявшие задание по охране аэродрома Хмеймим в Сирии, вернулись на родину. В понедельник на аэродроме «Бельбек» в Севастополе состоялась торжественная встреча.

Информационный отдел Черноморского флота сообщает, что торжественная встреча вернувшихся домой военнослужащих проходила с участием командования флота. Военнослужащих поздравил с успешным выполнением задания начальник береговых войск ЧФ Александр Остриков.

Кроме кораблей Черноморского флота около берегов Сирии действовали также до 10 боевых кораблей и суда обеспечения Балтийского и Северного флота. Кроме того, российский Каспийский флот также принимает важное участие в боевой операции в Сирии — с него неоднократно наносили удары крылатыми ракетами по позициям террористов.

В Сирии российские морпехи потеряли своего бойца — матрос Александр Позынич погиб в операции по спасению российских пилотов бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, сбитого турецким F-16. Два вертолета ВКС с морскими пехотинцами и экипажем были обстреляны отрядами туркменских сепаратистов. При попадании ракеты в вертолет, в котором находился Позынич, он получил смертельное ранение и погиб на месте. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics