Общество
Морпехи Черноморского флота вернулись домой из Сирии
Политика
Саркисян принял отставку правительства Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Морпехи Черноморского флота вернулись домой из Сирии

    Севастополь, 28 декабря. Морские пехотинцы Черноморского флота, выполнявшие задание по охране аэродрома Хмеймим в Сирии, вернулись на родину. В понедельник на аэродроме «Бельбек» в Севастополе состоялась торжественная встреча.

    Информационный отдел Черноморского флота сообщает, что торжественная встреча вернувшихся домой военнослужащих проходила с участием командования флота. Военнослужащих поздравил с успешным выполнением задания начальник береговых войск ЧФ Александр Остриков.

    Кроме кораблей Черноморского флота около берегов Сирии действовали также до 10 боевых кораблей и суда обеспечения Балтийского и Северного флота. Кроме того, российский Каспийский флот также принимает важное участие в боевой операции в Сирии — с него неоднократно наносили удары крылатыми ракетами по позициям террористов.

    В Сирии российские морпехи потеряли своего бойца — матрос Александр Позынич погиб в операции по спасению российских пилотов бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, сбитого турецким F-16. Два вертолета ВКС с морскими пехотинцами и экипажем были обстреляны отрядами туркменских сепаратистов. При попадании ракеты в вертолет, в котором находился Позынич, он получил смертельное ранение и погиб на месте.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене