Две тысячи подростков разгромили торговый центр в США

Две тысячи подростков разгромили торговый центр в США

28.12.2015 7:00
663

Луисвилл, 28 декабря. В драках и беспорядках в одном из крупнейших торговых центров штата Кентукки участвовали более двух тысяч подростков и молодых людей. Основными участниками драк были молодые люди в возрасте от 13 лет.

Полиция района Сент-Мэтьюс, где находится крупный торговый центр, получила сообщение о том, что в нем происходят драки и беспорядки. Представитель полиции заявил журналистам NBC News: «Беспорядками был охвачен весь торгово-развлекательный центр. Около восьми часов вечера магазины начали закрываться, однако бушевавшие в торговом центре подростки мешали этому, карабкаясь на защитные решетки. Это был бунт».

 «Как только полиция реагировала на беспорядки в одном месте, тут же начинались беспорядки в нескольких других местах. Их подавили числом», — заявил представитель полиции прессе. Кроме того, полиция получила сообщение о том, что в ТРЦ раздались выстрелы, однако доказательства этому найти не удалось.

Для того, чтобы полностью вывести всю бунтующую молодежь из торгового центра, потребовалось около двух часов. Несмотря на размах происходящего, никто не был серьезно ранен и даже арестован. «Наши офицеры продемонстрировали отличную выдержку, — заявил представитель пресс-службы, — Они сосредоточились на разгоне и управлении толпой».

Полиция не предполагает, что инцидент носил спланированный характер. Зачинщиков его выявить не удалось.

Алексей Громов
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть