Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российским туристам придется раскошелиться на обязательную медстраховку

Российским туристам придется раскошелиться на обязательную медстраховку

5:34  28 Декабря 2015  /обновлено: 8:25  16 Марта 2016
3113

Российским туристам придется раскошелиться на обязательную медстраховку

Москва, 28 декабря. Российские туристы теперь будут оплачивать обязательную медицинскую страховку при выезде за рубеж. Новый закон устанавливает условный размер этого платежа.

Минимальный размер страховой суммы по новому закону составляет два миллиона рублей по официальному курсу, установленному Центробанком на день заключения договора. Выплата является добровольной. Но в случаи отказа от взноса, отдыхающий берет на себя ответственность. При несчастном случае или любой другой проблеме турист будет самостоятельно оплачивать лечение и перевозку.  Изменения внесены в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Они касаются только отдыхающих, отправляющихся за рубеж без турфирмы.

«Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства», — прокомментировал нововведение глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Оплаченная страховка покрывает расходы на помощь врачей, перевозку раненных и посмертную репарацию в крайнем случаи. Туроператоры и турагентства должны будут объяснять обо всех рисках клиента, в случаи отказа от страховки.

Алексей Громов
Закрыть