Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Камчатские власти просят избавить их от «Дальспецстроя»

Камчатские власти просят избавить их от «Дальспецстроя»

5:29  28 Декабря 2015
384

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря. Камчатские власти обратились к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством жилья в камчатской столице. Они просят лишить «Дальспецстрой» подряда на строительство жилья в Петропавловске.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что работы на участке, выделенного для застройки сейсмостойким жильем давно прекращены, поскольку долги компании превышают 100 млн рублей. «Из девяти домов сданы только три. «Дальспецстрой» оказался неплатежеспособен, компания задолжала субподрядчикам, в числе которых наши камчатские организации. Долг превышает 100 миллионов рублей ",  — рассказал ТАСС камчатский губернатор.

Новый генеральный подрядчик нужен Камчатке для того, чтобы сохранить финансирование в рамках целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах в РФ». Правительство Камчатского края обратилось к вице-премьеру, полпреду президента России в ДВФО Юрию Трутневу и министру строительства РФ. «Мы вышли с предложением, чтобы из числа наших компаний выбрали подрядчика, который завершит под финансирование 2016 года строительство микрорайона», — рассказал Илюхин.

Остаток финансирования, который должен быть перенесен на следующий год, составляет четверть миллиарда рублей.

Ранее в этом году ФГУП «Дальспецстрой» привлекла внимание в связи с коррупционным скандалом на космодроме «Восточный». Руководство компании не смогло отчитаться за 16 млрд рублей финансирования. В апреле рабочие «Дальспецстроя» на космодроме объявляли голодовку из-за крупных задолженностей по зарплате.

Алексей Громов
Закрыть