Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Летевший на Сахалин самолет вернулся во Владивосток из-за поломки

Летевший на Сахалин самолет вернулся во Владивосток из-за поломки

5:07  28 Декабря 2015  /обновлено: 5:10  28 Декабря 2015
134

Владивосток, 28 декабря. Пассажирский самолет, летевший из Владивостока на Сахалин, вернулся в аэропорт отправления из-за сбоя бортового компьютера. Неисправный аэробус заменили на другой борт.

Airbus 319 авиакомпании «Аврора» выполнял рейс HZ-5616. Борт направлялся из Владивостока в Южно-Сахалинск. Спустя десять минут после вылета самолета была обнаружена ошибка в работе бортового компьютера. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт, из которого они вылетели.

Уже во Владивостоке специалисты разобрались с проблемой. Техники перезагрузили бортовую технику, и сбой в компьютере устранился, рассказал источник в экстренных службах Приморья «Интерфаксу».

о пассажирам не пришлось ждать. Их всех пересадили на запасной самолет. Второй борт взлетел из Владивостока около десяти утра по местному времени. По информации издания, самолет уже приземлился в Южно-Сахалинске.

Накануне в Нью-Йорке самолет задержал свой вылет из-за сообщения о задымлении. Из салона эвакуировали пассажиров и членов экипажа. В результате никто не пострадал. О возможном ЧП сообщил пилот. Причиной паники стала искра во вспомогательной системе лайнера.

Алексей Громов
Закрыть