Американский спецназ схватил лидера ИГ аш-Шишани в Ираке

Американский спецназ схватил лидера ИГ аш-Шишани в Ираке

28.12.2015 3:03
1769


Кикрук, 28 декабря. Спецназ США в ходе спецоперации в иракской провинции Киркук схватил одного из главарей ИГИЛ Абу Омара аш-Шишани. Ранее в Сети не раз появлялись ложные сведения о гибели террориста.

Как сообщают иностранные СМИ, кроме аш-Шишани, американцы взяли в плен еще двоих полевых командиров группировки, а также уничтожили семерых боевиков в ходе десантной операции. Трое террористов были доставлены в город Сулеймания на северо-востоке Ирака. Отметим, что ранее СМИ не раз сообщали о гибели аш-Шишани, однако слухи никогда не подтверждались. 

Напомним, что за время рождественских праздников союзники по западной коалиции против «Исламского государства» нанесли по позициям ИГ 17 авиаударов на территории Сирии и Ирака.

Напомним также, что в пятницу в Сети появилась аудиозапись с обращением лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который заявил, что авиаудары России и возглавляемой США коалиции в Сирии не смогли ослабить террористов. Он озвучил список стран, где боевики собираются устроить теракты в ближайшее время. В него вошли Россия и США.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Администрация Трампа готовит план политики в отношении России
Закрыть