Экономика
Петербург получил 10-миллиардный кредит на строительство «Аэроэкспресса»
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург получил 10-миллиардный кредит на строительство «Аэроэкспресса»


    Санкт-Петербург, 28 декабря. Бюджетный кредит в размере 10 млрд рублей выделили Северной столице на строительство «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково». Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

    Глава города на Неве рассказал, что кредит под 1,5% годовых удалось получить благодаря помощи Валентины Матвиенко и позиции руководства России. Он объяснил, что деньги пойдут на строительство транспортно-пересадочного узла в самом городе, необходимой инфраструктуры в «Пулково», а также развязок с действующими трассами.

    Общую стоимость проекта оценивают в 16-18 млрд рублей.

    Губернатор пояснил, что проект необходим не только под нужды чемпионата мира по футболу, который пройдет в Петербурге в 2018 году, но и для развития города. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами.

    Пока неизвестно, откуда именно пустят трассу, — с Балтийского или Витебского вокзала, решение будет принято в начале следующего года.

    Напомним, финальная часть ЧМ по футболу в 2018 году пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене