Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Партию налогоплательщиков» и ее лидера проверят на экстремизм

«Партию налогоплательщиков» и ее лидера проверят на экстремизм

1:50  28 Декабря 2015
144

Москва, 28 декабря. Политическую партию «Партия налогоплательщиков России» и ее лидера Евгения Сивкова могут проверить на экстремизм после депутатского запроса единоросса Анатолия Выборного.

Как сообщают «Известия», член комитета Госдумы по безопасности Выборный обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой организовать проверку на предмет законности деятельности «Партии налогоплательщиков России» и ее главу Евгения Сивкова.

Выборный считает, что партия препятствует работе государственных органов, что, полагает депутат, направлено на дестабилизацию экономики страны. Кроме того, парламентарий усмотрел в деятельности «Партии налогоплательщиков» признаки экстремистской деятельности. 

Также депутат уверен, что за деятельностью таких партий необходимо следить с помощью уполномоченного органа.

В качестве примера незаконной деятельности Сивкова Выборный приводит книги и записи семинаров и выступлений руководителя партии, в том числе появившиеся в Сети. 

Депутат также увидел в действиях Сивкова признаки экстремистской деятельности. «Евгений Сивков в своих публичных выступлениях допускает высказывания, дискредитирующие Президента РФ, а также сопряженные с призывами к совершению насильственных действий», — написал парламентарий.

Сам Сивков назвал обвинения беспочвенными, уверяя, что его слова вырваны из контекста.

Алексей Громов
Закрыть